*
Home

飾品-小相本製作方法1

飾品

 

今天要教的是小相本粗略製作方法

左圖是製作好的小相本(未放上照片)

材料需要:雙面膠帶、保麗龍膠、布料或紙張、西卡紙(較硬的紙板)、塑膠軟帶(這個名稱我太不清楚)

 

首先,先找出一張你要的花色布料或是紙張,不用太大,剛好是你小要的相本大小在大一些些(1~1.5CM)即可

 

第二:用較硬的紙板(我是用西卡紙)做出想要的相本大小當作相本主體後,四周貼上雙面膠帶

 

第三:利用紙張作出小相本內頁(長寬大約比相本主體小0.5~0.7CM),兩邊黏上塑膠軟帶

 

第四:將布料及相本主體(已黏上雙面膠帶)黏貼在一起,多餘布料往內摺。

 

第五:多餘布料往內摺後在黏貼上小相本內頁,須全部遮住其餘內摺之布料,並打洞。

 

第六:利用4*6相片紙,印出約8~10張圖案或照片小圖。

 

 

 

 

第七:印出之照片使用護貝膠膜,較不會遇水損壞或退色 

 

第八:將照片裁切好。 

 

第九:將8~10張小照片組合起來(我覺得8~10張左右的厚度比較剛好),直接放上小相本即算完成。

 

製作好小相本如左。打洞處可放上鑰匙圈或是手機吊繩,即可隨身帶著走囉。

 


 

 

最新消息絹虹手作手工藝品網路相本訪客留言返回首頁訪客人數 00362634

專業網頁設計找優豆!艾帝爾數位設計網站設計第一品牌!

最佳瀏覽設定:1024dpi x 768dpi        網站設計:Youdoweb優豆網 

*